Erste beendet Negativserie und klettert auf Platz 11

Kreisliga A, 10.Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel – SG Herdorf 2:1 (0:0)

HoKa-Tore: 1:0 Mirko Weitershagen (56.), 2:0 Till Latsch (59.)

Nach 5 Niederlagen konnte das Mertens/Zimmermann-Team die Negativserie stoppen und durch den verdienten Heimsieg gegen das Schlusslicht wieder vom Abstiegsplatz 13 weg auf Rang 11 der Tabelle klettern. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war das HoKa-Team überlegen, doch Sascha Mertens scheiterte nach 17 Minuten aus Nahdistanz an Gästekeeper Laurens Erner, der drei Zeigerumdrehungen später einen Schuss von Till Latsch nahe der Strafraumgrenze zur linken Seite abwehrte. Die direkte Flanke fand den Kopf von Mirko Weitershagen, der aber knapp verfehlte. Die Gäste kurz vor dem Wechsel offensiver und Marcel Meyer traf zum Glück für das Heimteam nur die Latte. Furios dann der Beginn der 2. Hälfte. Marcel Reuber und Erner gingen im Gästefünfer beide hoch zum Ball, der von einem Herdorfer Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde. Im Gegenzug wieder eine Großchance der Gäste, doch Tunay Kaplan verfehlte knapp den Kasten. Bei der Aktion verletzte sich HoKa-Keeper Mert Zeycan jedoch, so dass Simon Vieth für ihn ins Tor musste. Begünstigt durch einen Abwehrfehler der Gäste gelang Weitershagen mit seinem 6. Saisontor dann die 1:0-Führung, die weitere Kräfte des Heimteams freisetzte. Kurz später köpfte Latsch zur Doppelführung und in Minute 63 fast das 3:0, als ein Kopfball von Weitershagen nach einer Ecke nur knapp über die Latte strich. Im Gegenzug zu diesem Zeitpunkt eher aus dem Nichts der 2:1-Anschlusstreffer durch Marcel Meyer.  Fortan ein offenes Kampfspiel. Unsere Elf versteckte sich nicht und wollte das 3:1, das Schlusslicht drängte auf den Ausgleich. In der ereignisreichen Schlussphase der Ball dann tatsächlich im HoKa-Tor, doch der gute Schiri Bastian Grieble entschied bei dem Schuss von Kevin Löb auf Abseits. Vieth entschärfte danach noch eine Chance von Marlon Fiebig im Strafraum, auf der Gegenseite traf Mertens bei einem Kopfball das Leder nicht richtig und Michael Becher hatte zweimal Pech beim Abschluss. Unter dem Strich ein umkämpfter, aber aufgrund der doch insgesamt größeren Spielanteile und einem leichten Chancenplus ein verdienter Heimerfolg, der für ein großes Aufatmen sorgte.

Zweite rutscht durch unnötige Heimniederlage auf Platz 11

Kreisliga B, 10. Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel II  –  SV Derschen 3:4 (0:1)

HoKa-Tore: 1:1 Andreas Kalkert (50.), 2:2, 3:3 Noah Schwenk (68., Foulelfmeter, 71.)

Durch einen Sieg gegen den auswärts bis dato noch punktlosen Tabellenvorletzten hätte das Zentellini/Ersfeld-Team Platz 9 und damit die “Spitze” der unteren Tabellenhälfte im 15er-Feld stabilisieren können, so rutscht man unnötigerweise bei noch 2 Punkten Vorsprung näher an die Abstiegsplätze heran. Nach einer total verschlafenen ersten halben Stunde rüttelte erst die zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Gästeführung durch Yannis Mews (29.) unsere Zwote auf. Kurz später hatte Andreas Kalkert eine Tausendprozentige, als er am Fünfer am Gästekeeper scheiterte. Der holte kurz vor der Halbzeit auch einen Freistoß von Kalkert aus dem Winkel, befand sich da aber eventuell hinter der Linie. Nach der Pause zielte Kalkert besser und traf schnell zum 1:1-Ausgleich. Nach genau einer Stunde zielte Noah Schwenk zu genau und knallte die Kugel gegen den Pfosten. Nur 2 Minuten später die kalte Dusche, als die Gäste durch einen Konter erneut in Front gingen. Nachdem der Gästekeeper einen Schwenk-Schuss nach vorne abprallen ließ, setzte Kalkert das Leder aus Nahdistanz knapp neben den Pfosten und vergab so die nächste Großchance. Dann aber doch die vermeintliche Wende: nach einem klaren Foul an Mark Zentellini verwandelte Schwenk den Elfer sicher und traf nur drei Minuten später zum 3:2. Die Gäste nun kurz offensiver und direkt erfolgreich, als Finley Jäger mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in den Winkel das 3:3 gelang. Für unsere Elf zu wenig, doch die weiteren Angriffsbemühungen wurden nicht belohnt. Pech dann, dass aus sehr abseitsverdächtiger Position den Adlern nach 86 Minuten noch das 3:4 glückte. Insgesamt ein in Hälfte 2 turbulentes Spiel, das mit einem doch sehr glücklichen Gästesieg endete. Allerdings hat die Zwote vor allem am Anfang viel zu wenig investiert, insgesamt einige glasklare Torchancen liegen gelassen und am Ende sehr unglücklich verloren.

Damen rutschen auf Platz 10 ab

Punkt- und torlos blieb die FSG Elkenroth/Honigsessen/Katzwinkel in der Bezirksliga bei dem Nachholspiel am Donnerstagabend daheim gegen Freirachdorf/Wienau (0:5) als auch beim Auswärtsspiel am Sonntag beim TuS Immendorf (0:3) in der Bezirksliga. Am Sonntag um 18 Uhr in Elkenroth geht es gegen den starken Tabellendritten SSV Weyerbusch.

Spieltagsvorschau:

11. Spieltag Kreisliga A und B auf dem Rasenplatz in Gebhardshain am Sonntag 22.10.23:

13 Uhr: SG Gebhardshainer Land II  –  SG Honigsessen/Katzwinkel II

15 Uhr: SG Gebhardshainer Land I   –  SG Honigsessen/Katzwinkel I

Reizvolle Lokalduelle zwischen Tabellennachbarn in der unteren Tabellenhälfte gibt es am Sonntag in Gebhardshain. Die gastgebende Sechs-Dörfer-Mammut-SG steht mit ihrer Ersten momentan auf dem Abstiegsplatz 13 (8 Punkte) allerdings noch mit einem Spiel weniger als unser Team (11., 10 Punkte). Bei den Reserveteams gibt es sogar einen Punktgleichstand nach jeweils gespielten 9 Partien (9 P.), hier liegen die Gastgeber nur aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Rang 10 hauchdünn vor unserem Team, gewannen aber die letzten beiden Spiele klar mit 6:1 und 4:1. Aufruf an alle HoKa-Fans: auf nach Gebhardshain zur Unterstützung unsere Teams, die nicht punktlos die Heimreise antreten wollen!

Neues vom Tischtennis

Die beiden Herrenteams machten es bereits am Freitagabend wie die Fußballer. Die Erste siegte in Honigsessen in Bestbesetzung bei der Heimspielpremiere der Saison 23/24 in der 1. Kreisklasse mit 6:4 gegen den SSV Nisterberg und machte die Auswärtsniederlage zum Saisonauftakt wieder wett. Das Paradedoppel Andreas Röttgen/Heribert Rosenbauer siegte ebenso wie Röttgen und Joshua Vedder je zweimal in den Einzeln. Beim Stand von 5:4 machte Steffen Kapp im letzten Spiel des Abends den Deckel drauf zum 6:4-Endstand. Chancenlos war dagegen in der 2. Kreisklasse die Zweite auswärts in Kroppach/Müschenbach II. Nur Thomas Schumacher gelang der Ehrenpunkt bei der 1:9-Auswärtsniederlage.

Großes Dankeschön an Regina Brühl fur die tollen Fotos !