Spieltagsinfo:

Kreisliga A, 7. Spieltag:

SV Niederfischbach I – SG Honigsessen/Katzwinkel I  4:2 (0:1)

HoKa-Tore: 0:1 Sascha Mertens (32.), 2:2 Michael Becher (81.)

Lange ärgerte das Mertens/Zimmermann-Team den Spitzenreiter, stand am Ende unglücklich erneut mit leeren Händen da. Sascha Mertens und der nach überstandener Verletzung eingewechselte Michael Becher gelang dabei der jeweils erste Saisontreffer, doch kurz vor Schluss sorgten Felix Bracht (87.) und Noah Langenbach (90.+3.) für die späte Entscheidung.

———————————————————————————

Erste Mannschaft muss mit leeren Händen die Heimreise antreten

Am gestrigen Sonntag war unsere erste Mannschaft zu Gast in Niederfischbach. Unsere Truppe war gewillt nach zwei Niederlagen in Folge etwas Zählbares aus dem Otterbachtal mitzunehmen. Dass dies kein leichtes Unterfangen darstellen wird war bereits vor dem Anpfiff klar, sind die Adler doch hervorragend in die neue Spielzeit gestartet und grüßten von der Tabellenspitze.

Neben den zwei Niederlagen nach Gang war auch die personelle Situation auf unserer Seite mehr als angespannt. Bereits zu Beginn der vergangenen Woche erreichte das Zimmermann/Mertens Team eine Hiobsbotschaft – Marco Karmann fällt auf unbestimmte Zeit mit einem Kreuzband-, sowie Innenmeniskus- und Außenmeniskusriss aus. Weiterhin musste man neben Lukas Becher (Handfraktur) auf Michel Höfer, Mert Zeycan (beide urlaubsbedingt), Leon Hoffmann (Krankheit) auch noch kurzfristig auf Till Latsch (persönliche Gründe) verzichten.

Umso wichtiger, dass Michi Becher nach mehrwöchiger Verletzungspause wieder zur Verfügung stand.

Von Beginn an hatten die Adler aus Niederfischbach zwar deutliche Spielanteile zu verzeichnen, konnten dies aber nicht in zwingende Chancen ummünzen.

Unsere Elf beschränkte sich auf Kontersituationen, welche aber oft zu ungenau ausgespielt wurden. Die größte Chance zur Führung bot sich der Heimelf in der 29. Minute als ein berechtigter Foulelfmeter nicht verwandelt werden konnte. Mit unserem nächsten Angriff stellten unsere Jungs den Spielverlauf etwas auf den Kopf als Coach Mertens nach toller Flanke von Weber zum 0:1 einköpfen konnte.

Mit dieser Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

In Halbzeit 2 bot sich von den Spielanteilen ein ähnliches Bild. Niederfischbach rannte immer wieder mit ihrer variablen Offensivreihe an, unsere Elf verteidigte jedoch gut.

Umso ärgerlicher, dass in Minute 50 eine Unstimmigkeit und somit ein individueller Fehler in unserer Hintermannschaft zum Ausgleich führte.

Im Anschluss drückte der SV Niederfischbach weiter aufs Gaspedal und konnte in der 74. Minute das Spiel zum 2:1 drehen. Bereits im Vorfeld hatte unsere Elf aussichtsreiche Chancen in Person von Mertens und dem eingewechselten Michi Becher.

Wer jetzt dachte unsere Mannschaft ergibt sich nach dem Rückstand ihrem Schicksal wurde eines Besseren belehrt. Nach Querpass von Sascha Mertens konnte Becher in Minute 81 den Ausgleich erzielen.

Kurz darauf parierte der Heimkeeper einen Weber Freistoß, der Abpraller landete genau vor den Füßen von Mirko Weitershagen, sein Schuss aus halbrechter Position verfehlte jedoch knapp das Ziel.

In der 87. Spielminute dann der Schock – ein Fernschuss aus 25 Metern konnte Keeper Vieth nur nach vorne abprallen lassen. Der gegnerische Akteur machte es besser als wir auf der Gegenseite und traf ins leere Tor zum 3:2. Im Anschluss warf man alles nach vorne und kassierte gar in der 90. Minute noch das 4:2.

Fazit:

Extrem bittere, wenn auch nicht unverdiente Auswärtsniederlage für unsere Truppe. An Einsatz, Wille und Kampfbereitschaft hat es sicherlich nicht gefehlt. Erneut lassen wir durch individuelle Fehler Punkte liegen, dies muss schleunigst abgestellt werden. Nach einem guten Saisonstart rutscht man mehr und mehr in eine Tabellenregion mit der man nichts zu tun haben möchte. Die kommenden Aufgaben (Samstag zuhause gegen Friesenhagen, danach die Woche Sonntag in Niederdreisbach) haben es in sich. Auch personell reißen die Sorgen nicht ab, so mussten gestern Rinat Seitz, Dominik Zimmermann und Max Müller verletzt vorzeitig das Spielfeld verlassen.

Jetzt heißt es Moral zeigen und irgendwie Punkte sammeln um nicht den Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu verlieren.

Kreisliga B, 7. Spieltag:

SV Niederfischbach II  –  SG Honigsessen/Katzwinkel II  2:3 (0:1)

HoKa-Tore: 0:1 Turky Chalil (42.), 0:2 Robin Wäschenbach (59.), 2:3 Noah Schwenk (90.+5.)

Das spielfreie Wochenende tat dem Zentellini/Ersfeld-Team gut. Bei der weiter punktlosen Adler-Reserve feierte die Zwote schon den dritten Saisonsieg im sechsten Spiel und verbesserte sich auf den einstelligen Tabellenplatz 9 mit nun schon 6 Punkten Vorsprung vor den Abstiegsrängen. Youngster Chalil gelang seine Torpremiere im Seniorenbereich, Wäschenbach baute die Führung aus. Die Adler schafften in Minute 87 den 2:2-Ausgleich, bevor HoKa-Knipser Schwenk entscheidend zuschlug und unser Team damit 3 ganz wichtige Punkte mit nach Hause nahm.

—————————————————————————————————

Frauen Bezirksliga:

TuS Weitefeld-Langenbach    –   FSG Elkenroth/Honigsessen/Katzwinkel 4:2 (1:2)

ElHoKa-Tore: 1:1 Kathleen Neitzert (22.), 1:2 Monique Bellinger (45.)

Ähnlich wie die HoKa-Senioren führte das Damenteam von Coach Fabian Held zur Pause beim Lokalderby in Langenbach, wobei der Führungstreffer durch Bellinger optimal kurz vor der Pause fiel. Nach einer Stunde hatte der TuS aber das Spiel gedreht und in der 86. Minute fiel das entscheidende 4:2. Weiter geht es am Samstag 7. Oktober mit der  Heimspielpremiere gegen den SV Hundsangen in Elkenroth.

—————————————————————————————————————-

Spieltagsvorschau:

Lokalderby-Heimspiele auf dem Uhlenberg schon am kommenden Samstag ab 15.30 Uhr!!!!!

Kreisliga B, 8. Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel II – SG Mittelhof/Niederhövels I um 15.30 Uhr

Kreisliga A, 8. Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel I – DJK Friesenhagen I um 17.30 Uhr

Attraktive und schwere Gegner haben die HoKa-Teams am kommenden Samstag. Während die Erste in der Tabelle mit 7 Punkten auf Rang 11 zurückgefallen ist, konnte der amtierende Vizemeister Friesenhagen nach suboptimalen Saisonstart durch einen 5:0-Sieg gegen Herdorf das Hoka-Team knapp überholen (Platz 9 mit 8 Punkten). Also ein Lokalderby von Tabellennachbarn und vor dem schweren Auswärtsspiel beim sehr heimstarken Spitzenteam VfB Niederdreisbach eine Woche später ist da für das verletungsgeplagte HoKa-Team ein Erfolgserlebnis schon sehr wichtig, um in der Tabelle nicht weiter in die Abstiegszone zu rutschen. Die Zweite hat sich durch den Auswärtssieg in Niederfischbach erst einmal ein gutes Punktekonto verschafft und kann das Heimspiel gegen den klaren Favoriten und Titelmitfavoriten Mittelhof/Niederhövels ohne Druck angehen. Nach einer klaren 0:4-Niederlage zu Saisonbeginn in Daaden gewannen die Gäste alle Spiele, stellen dabei mit 29 Treffern aus den letzten 5 Spielen die Ballerbude der Liga. Doch auch der 2:0-Sieg unserer Zwoten im letzten Heimspiel gegen Daaden zeigt, dass im Fußball alles möglich ist.

Aufruf an alle Hoka-Fans: rauf auf den Uhlenberg und feuert unsere Teams an!!!

————————————————————————————————–

Neues vom Tischtennis

In der 1. Kreisklasse verlor die 1. Mannschaft der TTSG Katzwinkel/Honigsessen ihr erstes Punktspiel der neuen Saison 23/24 auswärts bei der TTF Oberwesterwald V mit 3:7. Auch im neuen Spielformat mit nur noch 4 statt 6 Einzelspielern, die je zwei Einzel spielen, und 2 Doppeln spielte unser Team leider wie seit Jahren nicht in Bestbesetzung. So gab es doch eine klare Niederlage. Die Punkte holten Joshua Vedder/Marvin Hagemann sowie am oberen Paarkreuz Teamchef Heribert Rosenbauer und Joshua Vedder.