Fussball / Tischtennis News !

• Lesedauer:6 min Lesezeit

Erste dreht in 9 Minuten das Spiel, muss dann aber in letzter Aktion den Ausgleich hinnehmen

Kreisliga A1, 13. Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel – SG Guckheim/Kölbingen 3:3 (0:1)

HoKa-Tore: 1:2 Rinat Seitz (77.), 2:2 Sascha Mertens (83.), 3:2 Noah Schwenk (86., Foulelfmeter)

Wechselbad der Gefühle in der Katzwinkeler Glückauf-Kampfarena, wo unser HoKa-Team seit der SG-Gründung 2017 noch nie ein Punktspiel verloren hat. Dieser Nimbus schien bis in die Schlussphase akut in Gefahr, bevor das Zimmermann/Mertens-Team den großen Personalsorgen trotzte und innerhalb von 9 Minuten aus dem 0:2 ein 3:2 gegen den punktgleichen Aufsteiger aus dem Westerwald machte. Mit der letzten Aktion des Spiels in einer überlangen Nachspielzeit glückte Gästeknipser Robin Krick dann mit seinem 2. Treffer der 3:3-Endstand (90.+5.). Doch der Reihe nach: waren eigene Torchancen beim Derby in Schönstein letzte Woche noch dünn gesät, so hatte Michi Becher bereits nach 4 Zeigerumdrehungen das 1:0 auf dem Fuß. Besser machte es die Gäste, als Fabio Benito sich nach 20 Minuten im HoKa-Strafraum durchtanzte und an Mert Zeycan vorbei zum 0:1 einschob. Bis zur Pause vergab Krick noch zwei Hundertprozentige, da war das Heimteam mit dem 0:1 noch gut bedient. Die 2. Hälfte begann wie die erste mit einer HoKa-Chance, als Mertens am Gästekeeper scheiterte, der auch eine verunglückte, aber gefährliche Flanke von Lars Höfer abwehren konnte. Nach genau einer Stunde machte es Krick dann besser und das 0:2 schien schon die Vorentscheidung zu sein. Doch Riesenkompliment für den Kampfgeist unserer Elf, in der die eingewechselten Joker Seitz und Schwenk stachen. Erst gelang Seitz das 1:2, Knipser Mertens glich mit seinem 4. Saisontreffer per Kopf zum 2:2 aus und dann wurde Schwenk klar im Strafraum gelegt. Nach Rücksprache mit Dominik Zimmermann als etatmäßigen Elferspezialisten verwandelte Noah, der vorher schon das Spiel gegen den VfB II in seinen Beinen hatte, sicher zum 3:2. Als er dann 8 Minuten später durch einen Abseitspfiff durch Schiri Fenstermacher vor dem Gästetor gebremst wurde, war die Nachspielzeit eigentlich rum. Ärgerlich, dass es dann noch einmal unverständlich eine gute Minute weiter ging, bis das Leder schließlich zum 3:3-Endstand im Netz zappelte. Andererseits muss man diese letzte Situation aber auch noch einmal klar besser verteidigen. Punktgleich (14 P.) mit dem Gegner auf Platz 10 bleibt die HoKa-Elf Tabellenelfter, hat nun erst einmal spielfrei, was etwas Zeit für Regeneration gibt. Gleichzeitig kann man aber vor dem nächsten Heimspiel zum Hinrundenschluss am Sonntag, 19. November um 15 Uhr in Katzwinkel gegen die SG Herschbach aus der oberen Tabellenhälfte im schlimmsten Fall sogar auf den Abstiegsplatz 13 rutschen.

Die Zweite um überragenden Keeper Björn Wagner hält sich lange bravorös gegen den VfB II

Kreisliga B1, 13. Spieltag:

SG Honigsessen/Katzwinkel II – VfB Wissen II  0:4 (0:1)

Im Lokalderby gegen das VfB-Spitzenteam mit dem Ziel “Aufstieg” wehrte sich das Zentellini/Ersfeld-Team lange richtig gut, ging von Anfang an auch in die Offensive und hatte schnell Torabschlüsse durch Peter Leidig, Andreas Kalkert und Noah Schwenk. Dann der VfB doch mit ersten richtig großen Chancen, doch HoKa-Keeper Björn Wagner war der überragende Spieler auf dem Platz. Nach 27 Minuten die dickste HoKa-Chance im Spiel. im Anschluss an einen Freistoß scheiterte Kalkert aus Nahdistanz völlig freistehend vor Keeper Mel Brucherseifer. Kurz später dann, was die wenigsten und wohl auch Schiri Ulrich Flemming nicht gesehen haben dürften, der Ball im VfB-Strafraum klar am Arm eines Blauen, doch leider ohne Strafstoßfolgen. Den gab es kurz vor der Pause sicher klar berechtigt auf der Gegenseite nach einem Foul von Wagner, der beim Freudenberg-Elfer sogar noch die Finger ans Leder brachte. In der 2. Halbzeit stand unser Team dann sehr tief und hielt das Spiel gegen den klar überlegenen VfB theoretisch noch offen bis zum 0:2 nach 77 Minuten durch einen Freudenberg-Kopfball Kurz danach noch einmal die Hausherren mit einer Chance zum 1:2, doch Max Weitz verfehlte am Fünfer die Flanke vom eingewechselten Mark Zentellini knapp. Julian Happ machte mit dem 0:3 nach 87 Minuten den Deckel drauf und damit wäre auch gut gewesen. In der unnötigen Nachspielzeit besorgte Lukas Deger noch den 0:4-Endstand (90.+2.), womit unser Team doch etwas unter Wert geschlagen wurde. Gab es in den ersten 6 Saisonspielen bereits 3 Siege zu feiern, so steht die Zwote nach nun 5 Niederlagen in Serie auf Rang 12 nur noch hauchdünn einen Punkt vor dem ersten Abstiegsrang 13, den die SG Alpenrod II einnimmt, bei der es am Donnerstag um 19.30 Uhr in Unnau zum Nachholspiel vom 12. Spieltag kommt. Am Sonntag beim Tabellenzehnten SG Weitefeld II steigt dann ein weiteres Sechspunktespiel im Abstiegskampf in Langenbach, bevor zum Hinrundenschluss ein Heimspiel gegen den Tabellensechsten SSV Hattert in Katzwinkel als Vorspiel zur Ersten am 19, November um 13 Uhr ansteht.

Damenteam ärgert lange den Tabellenführer

Damen-Bezirksliga Staffel 1, 8. Spieltag:

FSG Elkenroth/Honigsessen/Katzwinkel – FSG Oberwinter/Kripp  1:3 (1:1)

ElHoKa-Tor: 1:0 Laura Candito (5.)

Nach zuletzte klaren Niederlagen hatte das Team von Coach Fabian Held als Tabellenelfter einen perfekten Start mit der frühen Führung. Die wurde zwar nur drei Zeigerumdrehungen später ausgeglichen, doch dann hielt das Heimteam in Elkenroth bis in die Schlussphase das 1:1 und schnupperte am Punktgewinn gegen den Tabelllenführer, bevor die Gäste spät (81./89.) die Punkte mit auf die lange Heimreise nahmen und so bisher alle Spiele in der Liga gewonnen haben. Am Donnerstagabend um 19.30 Uhr steigt an gleicher Stelle das Nachholspiel gegen den Tabellensiebten SSV Weyerbusch im AK-Duell.

Neues vom Tischtennis: Erste gewinnt souverän ihr Heimspiel

Durch einen klaren 8:2-Heimsieg gegen die ASG Altenkirchen II in der 1. Kreisklasse hat die TTSG Katzwinkel/Honigsessen I auch ihr 2. Heimspiel gewonnen und mit 5:3 Punkten im Siebenerfeld der Miniliga weiter als Tabellenvierter den Kontakt zur Tabellenspitze hergestellt, zumal es in den beiden letzten Spielen noch gegen die unten platzierten Teams der Liga geht. Gegen den Tabellenfünften aus der Kreisstadt sorgten die gewonnenen Eingangsdoppel durch Heribert Rosenbauer/Andreas Röttgen und Joshua Vedder/Steffen Kapp schon für die Vorentscheidung. Rosenbauer und Vedder blieben ungeschlagen und feierten je zwei Einzelsiege, einmal siegten Röttgen und Kapp

In der aktuellen Tabelle hat sich due Erste sogar auf Platz 2 verbessert.